Таблица Роберта Янга — закисляющие и защелачивающие продукты питания

Многим понятно, что питание сильно влияет на здоровье в целом и самочувствие в частности. Но уже меньше людей в курсе, что продукты могут либо закислять, либо защелачивать организм. Закисление ведёт к болезни, защелачивание к оздоровлению. Какие продукты и как действуют было подробно исследовано Робертом Янгом, а результаты своего труда он описал в книге Чудо Ph или The pH Miracle. Узнав про это, я стал искать этот список, но это оказалось не так просто. Яндекс и Гугл слабо в этом помогали, тогда я стал искать книгу Роберта Янга Чудо Ph или The pH Miracle. Это книга также оказалась мало распространённой, но всё же в некоторых магазинах её можно найти, правда, по приличной цене. Тогда пришлось залезть в англоязычный сегмент интернет паутины, и после нескольких дней поиска обнаружить нужный список. Не так уж и много времени учитывая частично забытый мной английский. Далее перевод текста, и его использование на практике. И вот теперь выкладываю список для тех,  кто ищет, пользуйтесь.
Список разбит на шесть групп: сильно закисляющие, средне закисляющие, слабо закисляющие, сильно ощелачивающие, средне ощелачивающие, слабо ощелачивающие

Представляю вам сильно закисляющие продукты.

Алкоголь
Кофе и Черный Чай
Фруктовый сок (подслащенный)
Какао
Мед
Варенье
Желе
Горчица
Miso – (Мисо)
Рисовый сироп
Уксус
Дрожжи
Сухофрукты
Говядина
Цыпленок
Яйца
Рыба, выращенная на рыбоводческих хозяйствах
Свинина
Моллюск
Белый рис
Сыр
Молочные продукты
Искусственные подсластители
Сироп
Гриб

 

Вторая группа продуктов – среднезакисляющие. Таким набором часто питаются вегетарианцы, только вступившие на путь изменения своей диеты. На моё удивление в этой группе оказались некоторые фрукты и ягоды, которые я ожидал увидеть лишь слабозакисляюшей группе, однако…

Свежий, натуральный сок
Кетчуп
Майонез
Сливочное масло
Яблоко
Абрикос
Банан
Ежевика
Черника
Клюква
Виноград
Гуава – (гуайява)
Манго
Мангостин
Апельсин
Персик
Папайя
Ананас
Клубника
Козий сыр
Веганский сыр
Неочищенный рис – (Коричневый рис)
Ржаной хлеб
Пшеница
Хлеб из непросеянной муки
Дикий рис
Макаронные изделия из непросеянной муки
Грецкие орехи
Океанская рыба

 

Третья группа продуктов слабозакисляющие. Часть из продуктов слабо распространены или вообще неизвестны в нашей стране. Рацион практически сыроедческий.

Рис, соя, и кокосовое молоко
Мускусная дыня
Свежие финики
Нектарин
Слива
Черешня
Арбуз
Черные бобы
Бобы гарбанзо – (бараний горох)
Фасоль
Сейтан
Амарант
Гречневая крупа
Макаронные изделия
Просо
Овес/Овсянка
Соя – (Соевые бобы)
Спельта ( сорт пшеницы)
Кус Кус
Протеины Риса / Сои / Конопли
Пресноводная дикая рыба
Бразильские орехи
Семена льна
Лесные орехи
Орехи макадамии
Орехи-пеканы
Семена тыквы
Семена подсолнечника
Подсолнечное масло

 

Переходим к ощелачивающим продуктам. Сначала слабо ощелачивающие. Перевёл как смог, в конце выложу оригинальную версию. Мы видим практически меню сыроеда. Отдельно выделяются масла, что странно, т.к ожидал их видеть в закисляющих продуктах. Хотя может это относится к маслам только что отжатым без обработки и не химическим способом.Миндальное молоко
Дистиллированная вода
Артишоки
Спаржа
Брюссельская капуста
Цветная капуста
Окопник
Кольраби
Агнца Салаты — (Маш-салат) — (Салат Ягненка)
Лук-порей
Молодой свежий картофель
Горох
Тыква
Лук
Брюква
Кабачок Сквош
Кресс водяной
Белокочанная капуста
Кокосовый орех
Грейпфрут
Гранат
Миндаль
Семена фенхеля — (Семена Сладкого укропа)
Чечевица
Тофу
Семена кунжута — (семена сезама)
Травы и специи
Масло авокадо
Оливковое масло
Кокосовое масло
Льняное масло
Масло из виноградных косточек
Конопляное масло
Аминокислоты Омега 3-6-9

 

Средне ощелачивающие продукты.

Свежая кокосовая вода
Руккола
Свекла
Базилик
Стручковый перец/Перец
Капустный салат
Морковь
Шнитт-лук
Листовая капуста/Весення зелень /Браунколь/Молодая капуста
Кориандр
Цикорий
Имбирь
Зеленая фасоль
Лук-порей
Салат – (салат-латук)
Горчица Зеленая – (горчица)
Бамия – (окра)
Редька – (редис)
Краснокочанная капуста
Красный лук
Репа
Цукини – (кабачок)
Лимон
Лайм
Ревень
Фасоль Лима
Лимская фасоль – (Бобы Лимы)
Соевые бобы (свежие)
Белая фасоль
Семена Чиа
Семена конопли
Лебеда

 

Последняя группа продуктов – сильно ощелачивающие

рН 9,5 Вода
Зелёные коктейли
Гималайская Соль
Натуральная Соль
Авокадо
Брокколи
Капуста
Сельдерей
Огурец
Цикорий
Чеснок
Травы (люцерна, камут, солома, хвощ, пырей, и т.д.)
Капуста
Петрушка
Проросшие семена (люцерна, бобы, горох, соя, и т.д.)
Шпинат
Помидор
Орехи Сои…
(замоченная соя, затем высушенная воздухом)
Лецитин сои, чистый

Источник

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях. Благодарю Вас!

googleplus  Таблица Роберта Янга   закисляющие и защелачивающие продукты питания
livejournal  Таблица Роберта Янга   закисляющие и защелачивающие продукты питания
mailru  Таблица Роберта Янга   закисляющие и защелачивающие продукты питания
odnoklassniki  Таблица Роберта Янга   закисляющие и защелачивающие продукты питания

2 Комментарии на “ Таблица Роберта Янга — закисляющие и защелачивающие продукты питания

  1. Как-то странно. По сети гуляет таблица, в которой многие продукты в других группах. Почему так много фруктов закисляет. Как же фрукторианцы, которые ими питаются и у них всё хорошо с pH?

    [Ответить]

  2. По сети, к сожалению, гуляет так много разных таблиц, и все они противоречат другу другу, и зачастую даже внутри одной статьи куча несовпадений… Интересно, как же найти достоверную информацию? Есть ли серьезные исследования на эту тему..?

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>